花百歌

手机摄影·并不专业·喜欢试各种滤镜

我们在一起


文/花百歌
        这是一个低俗又老套的故事,没有任何大风大浪,仅仅只有两个大男人平平淡淡的爱情故事。

        姜正林有一个小竹马,叫安俊楠,长大白白嫩嫩,就和校门口漂亮阿姨家卖的包子一样,所以姜正林每天最喜欢干的就是捏安俊楠的脸,直到安俊楠实在受不了吼着要叫老师才乖乖把手放下。不过两个一样可爱的小包子打打闹闹老师们最多就是捂着嘴偷笑然后再装作严肃的样子说姜正林几句,并不会真的责骂。所以渐渐的,姜正林也越来越大胆了,气的安俊楠没办法,只能回家扑在妈妈身上委屈的哭。
        姜正林和安俊楠家都属于一家子长得好看的那种,于是结合了父母优良基因的两个小包子也长的可爱,再加上两个人嘴巴甜,以及姜正林的卖萌所以上学放学时总会有熟识的大爷大妈们塞好吃的给两人,一路走来手里上拿着一堆,嘴里还不停歇。
        姜正林和安俊楠一直以来形影不离,从幼儿园到小学到初中再到高中两个人一直是同桌,班上的人都知道这两个人关系铁。两人的默契度极高,又一次班上的人玩默契游戏,结果两个人将对方写在纸上的东西一字不差的说了出来,全班都一副你们作弊的样子。
        有时候姜正林忙着打球来不及去打饭,但他从来不急,硬要拖着对手把球打完了才把球一抛,风风火火的朝食堂跑去,边跑边得意的露出一口大白牙:“俊楠还等着我吃饭,就不陪你们了啊!”气的他那群兄弟对他比中指,“靠有安俊楠给你打饭了不起啊!我们根本不羡慕好吗!”
        姜正林升入高中后便长开了,一双丹凤眼熠熠生辉,透着活泼生气,健康的小麦色皮肤,一米八五的身高,而且还有继续长高的趋势。人又阳光,还热心肠,于是喜欢他女生越来越多,然而这家伙不知道是故意的还是傻,从来不和哪一个女生显的亲热,帮忙是会帮的,但人家约他出去请他吃饭之类的他都会推掉,理由就是要和安俊楠打游戏,气的那些女生直骂他笨,却又无可奈何。
        然而安俊楠并不知道自己又被姜正林当做借口,不过就算知道他也不过是懒懒的瞥一眼姜正林又低头看书去了。
姜正林怎么都想不通年少时和自己一起野的小竹马怎么就长歪了,不爱动不说,那气势,活脱脱的女王【前桌的女同学语】。庆幸的是这人在自己面前依旧和小时候一样。
        安俊楠和姜正林的阳光不同,他很安静,就像喜马拉雅山那种荒无人烟只有满世界的白雪一样的静谧。安俊楠喜欢一个人安静的坐着看书,戴着耳机沉迷与自己的世界。浓密微翘的眼睫毛遮住了那双漂亮的桃花眼,淡漠一切。安俊楠长的很好看,带点雌雄未辨的感觉,小时候经常会被当成为女孩子,直到后来他把那个说他像女孩的狠揍了一顿后才消停下来。不过小孩子的友谊就是这样莫名其妙,他们最后居然成为了好友,就算现在不在一个高中也依旧有联系,前几天江越泽还约他们出去玩,兄弟难得回来一次自然要疯玩,于是便越好周末去KTV。
        “你还没搞定他?”
        刚进房间就听见江越泽故意压低了声音的问话。
        “搞定谁啊?”来迟了的姜正林连忙支起耳朵一脸我很感兴趣快说的样子。
         “滚一边去,你一个大男人那么八卦干嘛,丢不丢人!”江越泽赶苍蝇一样嫌弃的把姜正林赶到一边去。
       “他不是女人,”安俊楠带着笑意的声音响起,清冷的声线却深深的刺了姜正林一箭,“这可是朕身边的红人姜公公,江丞相可担着点。”
         “噢对,姜公公可别生气啊。”反应过来的江越泽憋着笑又刺了姜正林一箭。
        “喂喂喂!我们好歹是一条裤衩穿到大的兄弟,你们怎么这样,真是伤透了爸爸的心!”姜正林做西子捧心状伤心的指责到,“吾儿不孝,吾儿不孝啊!”
        “滚谁是你儿子!”江越泽和安俊楠眼睛一瞪,两人拿起身边的抱枕就向姜正林砸去。
        说起姜公公这件事还是他们在小学的时候发生的。那时候和老妈看古装剧看多了的安俊楠一回学校就是朕怎么样朕怎么样,听的其他两个人一脸懵逼。不过姜正林依旧吼着要当皇上身边的红人,能一直陪着他的那种。三个小萝卜思考了许久终于江越泽兴奋的说:“公公不就是皇上身边的红人吗!还一直陪着皇上!”于是这坑爹的姜公公名号就留到了如今。
        三个人玩够了就鬼哭狼嚎,玩闹了一天。回家时姜正林扶着有些微醺的安俊楠,不经意的问了一下安俊楠之前和江越泽在说什么,安俊楠大脑有些迷糊,“不过是和别人表白的事而已,你问那么多干嘛。”
        表白?姜正林愣了一下,整个人都欢脱了起来,“是和我吗?”
        “哈?”安俊楠一下子就清醒了,睁大了眼睛,随即又皱眉装出一副你说错了的表情问道,“为什么会这么说?”
       “肯定是我啊!”姜正林把安俊楠扶在床上肯定的说道,“我们在一起那么多年了,你会喜欢的的人除了我还有谁,别说是什么莫须有的女生,那还不如阿泽。再说了我这么优质的一个男人,你怎么会不要呢!”
        “噗,”安俊楠忍不住笑出来,“你要不要脸啊!”
        “脸什么的怎么有你重要是吧?”姜正林抱住安俊楠,把头埋在他颈间,闻着这人身上的的淡淡清香,满足的蹭了蹭。
        “滚开,重的要死。”安俊楠用手推着姜正林却没用力。
        “不要。”姜正林耍赖的抱得更紧了。

        当然后来知道两人在一起后江越泽只是白了他俩一眼,“秀分快知道吗!”
        “你就是羡慕,有本事你也找一个啊~”姜正林不要脸的挑衅。
        气的江越泽再一次炸毛,“找就找!喜欢我的姑娘多了去了,小爷还怕找不到吗?!”
        安俊楠看着吵闹的两人,无奈的摇头,又带上耳机听歌去了。所以那些高冷的流言其实不过是安校草受不了两个白痴而已。
        我们的时间还很多,生命的前十几年有你陪着,我希望后几十年身边依旧是你。

评论

热度(2)